Gemüse-Lammeintopf
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 380 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 30,4 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 23,1 mg | (193 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,4 μg | (180 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 1.698 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 117 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 457 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lammfleisch zum Schmoren (z. B. Keule)
- 2 Auberginen
- 2 Zucchini
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikamark
- 800 g stückige Tomaten Dose
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kreuzkümmel gemahlen
- 1 Handvoll Thymian
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und klein würfeln. Die Auberginen und Zucchini waschen, putzen und beides in ca. 4 cm lange, fingerdicke Stifte schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Das Fleisch in einem heißen Schmortopf im Öl braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Die Auberginen und Zucchini ergänzen, weitere 2-3 Minuten braten, dann das Tomaten- und Paprikamark kurz mitbraten, die Tomaten und ein wenig Wasser angießen, salzen, pfeffern, mit dem Kreuzkümmel würzen und zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, einige Stängel zum Garnieren beiseitelegen und den Rest zu einem Sträußchen binden. Zum Eintopf geben. Zwischendurch rühren und nach Bedarf Wasser nachgießen.
2.
Vor dem Servieren das Thymiansträußchen entfernen und den Eintopf abschmecken. Mit frischem Thymian garniert servieren.
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