EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Japanische Gemüse-Nudeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Soba-Nudeln
- 1 Handvoll Sprossen
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 2 Möhren
- 1 Zucchini
- 2 cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sesamöl
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Chilisauce
Zubereitung
1.
Die Nudeln nach Packungsangabe garen.
2.
Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen. Die Möhren schälen, die Zucchini waschen, putzen und alles in feine Streifen schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Zusammen in einem heißen Wok im Öl glasig anschwitzen. Das Gemüse zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten braten. Die Nudeln abschrecken, gut abtropfen lassen, mit in den Wok geben, die Sprossen darüber streuen und kurz mitbraten. Japanische Gemüse-Nudeln mit der Sojasauce und der Chilisauce abschmecken und servieren.