Japanische Gemüse-Nudeln
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 429 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 30,6 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 97 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 750 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,3 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Soba-Nudeln
- 1 Handvoll Sprossen
- 2 Paprikaschoten rot und gelb
- 2 Möhren
- 1 Zucchini
- 2 cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sesamöl
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Chilisauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsangabe garen.
2.
Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen. Die Möhren schälen, die Zucchini waschen, putzen und alles in feine Streifen schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Zusammen in einem heißen Wok im Öl glasig anschwitzen. Das Gemüse zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten braten. Die Nudeln abschrecken, gut abtropfen lassen, mit in den Wok geben, die Sprossen darüber streuen und kurz mitbraten. Japanische Gemüse-Nudeln mit der Sojasauce und der Chilisauce abschmecken und servieren.
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