EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Möhren
- 1 Kohlrabi
- 200 g Knollensellerie
- 50 g Mungobohnensprossen
- 4 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Senf
- 1 Bund Schnittlauch
- Butterschmalz
- 300 g Joghurt
- 1 Prise Zucker
- 1 Bund gemischte Kräuter
Zubereitung
1.
Möhren, Kohlrabi und Sellerie schälen und grob reiben. Sprossen abspülen und abtropfen lassen.
2.
Gemüse und Sprossen mit den Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Schnittlauch abspülen und in feine Röllchen schneiden. Unter den Gemüseteig geben.
3.
Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je 2 Löffel Gemüsemasse hineingeben, zu Puffern ausstreichen und von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Warm stellen.
4.
Joghurt mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kräuter abspülen, fein hacken und unter den Joghurt rühren. Joghurt-Soße zu den Puffern reichen.