EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
Zubereitung
1.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
2.
Mehl, Eier, Muskat, Milch und etwas Salz in einer Schüssel rasch zu einem festen Teig verarbeiten, Den Spätzleteig sofort mit einem Spätzlehobel oder einem Messer von einem nassen Brett in das kochende Salzwasser schaben und einige Minuten ziehen lassen. Die Spätzle sind gar, wenn sie an die Oberfläche kommen.
3.
Die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen.
4.
(oder Spätzle nach Packungsangaben zubereiten)
5.
Möhren schälen und in Stifte schneiden.
6.
Zwiebel schälen und würfeln.
7.
Weißkohl in kleine Quadrate schneiden.
8.
Bohnen waschen, putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
9.
Putenbrust in kleine Würfel schneiden.
10.
Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 7 Min. blanchieren, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
11.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig schwitzen, Gemüse zugeben und unter Rühren 5 Min. anbraten. Spätzle zugeben und weitere 5 Min. braten. Dann die Putenwürfel untermengen, erhitzen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.