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Gemüse-Rindfleisch-Eintopf

Gemüse-Rindfleisch-Eintopf

35 min, fertig in 3 h 20 min
Zeit:
443
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Rindfleisch z. B. Schulter
½ TL Pfefferkörner
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 rote Zwiebel
1 Gemüsezwiebel
4 Knoblauchzehen
4 kleine Möhren
250 g festkochende Kartoffeln
1 rote Paprikaschote
1 Zucchini
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
1 Handvoll Blattspinat
Zubereitung
1.
Das Fleisch abbrausen und in einen Topf legen. Mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen. Entstandenen Schaum abschöpfen und Hitze senken. Lorbeer, Nelken und Pfeffer zur Brühe geben. Ca. 2,5 Stunden knapp unter dem Siedepunkt garen. Evtl. Wasser ergänzen.
2.
Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen. Die Möhren schälen und jeweils längs halbieren. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Paprika waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Die Zucchini waschen in Scheibe schneiden.
3.
Das weich gegarte Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen.
4.

Das Gemüse mit der Zitronenschale in ca. 600 ml heißer Brühe bei milder Hitze ca. 15 Minuten garen. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und in Suppe heiß werden lassen. Den Spinat waschen, untermischen und zusammenfallen lassen. Gemüse-Rindfleisch-Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein44 g(45 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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