Gemüse-Rindfleisch-Eintopf
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
443
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 443 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 67,4 μg | (112 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,6 μg | (320 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 1.567 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 11 mg | (138 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 275 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rindfleisch z. B. Schulter
- ½ TL Pfefferkörner
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 rote Zwiebel
- 1 Gemüsezwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 4 kleine Möhren
- 250 g festkochende Kartoffeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zucchini
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 1 Handvoll Blattspinat
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen und in einen Topf legen. Mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen. Entstandenen Schaum abschöpfen und Hitze senken. Lorbeer, Nelken und Pfeffer zur Brühe geben. Ca. 2,5 Stunden knapp unter dem Siedepunkt garen. Evtl. Wasser ergänzen.
2.
Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen. Die Möhren schälen und jeweils längs halbieren. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Paprika waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Die Zucchini waschen in Scheibe schneiden.
3.
Das weich gegarte Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen.
4.
Das Gemüse mit der Zitronenschale in ca. 600 ml heißer Brühe bei milder Hitze ca. 15 Minuten garen. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und in Suppe heiß werden lassen. Den Spinat waschen, untermischen und zusammenfallen lassen. Gemüse-Rindfleisch-Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen