EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüse-Würstchenspieße mit Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Wildreismischung
- Salz
- 400 g Bratwurst
- 2 kleinere Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 150 g kleine Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Den Reis in Salzwasser nach Packungsangabe kochen.
2.
Für die Spieße die Bratwürstchen in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons putzen und alle vorbereiteten Zutaten abwechselnd auf 8 Holzspieße stecken.
3.
Den Knoblauch schälen und in das Öl pressen. Den Zitronensaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Spieße damit bepinseln. Auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 10 grillen. Zwischendurch ab und zu mit dem Öl bestreichen.
4.
Die Butter unter den Reis mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Spießen auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.