Gemüse-Würstchenspieße mit Reis
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
668
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 668 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,3 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 57,1 μg | (95 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 12,7 mg | (106 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 18,9 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 146 mg | (154 %) | ||
Kalium | 971 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 138 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 203 mg | |||
Cholesterin | 65 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Wildreismischung
- Salz
- 400 g Bratwurst
- 2 kleinere Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 150 g kleine Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in Salzwasser nach Packungsangabe kochen.
2.
Für die Spieße die Bratwürstchen in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons putzen und alle vorbereiteten Zutaten abwechselnd auf 8 Holzspieße stecken.
3.
Den Knoblauch schälen und in das Öl pressen. Den Zitronensaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Spieße damit bepinseln. Auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden etwa 10 grillen. Zwischendurch ab und zu mit dem Öl bestreichen.
4.
Die Butter unter den Reis mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Spießen auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
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