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Gemüsegratin mit Grünkern

Gemüsegratin mit Grünkern

35 min, fertig in 13 h 30 min
Zeit:
466
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Grünkern
Salz
1 Brokkoli ca. 500 g
2 rote Paprikaschoten
½ Handvoll Thymian
2 Eier
250 g Ricotta
100 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Butter für die Formen
4 EL Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GrünkernRicottaParmesanThymianSalzBrokkoli
Zubereitung
1.
Den Grünkern in der doppelten Menge Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser mit etwas Salz ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und von der Hälfte der Stängel die Blätter abstreifen. Die Eier mit dem Ricotta und der Brühe verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Thymianblättchen unterrühren.
5.
Vier kleine ofenfeste Formen ausbuttern. Den Grünkern, Brokkoli und die Paprika darin verteilen und den Eierguss darüber geben. Je mit 1 EL Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein25 g(26 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Ausgabe 02/24

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