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Gemüsegratin mit Grünkern
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![Gemüsegratin mit Grünkern Gemüsegratin mit Grünkern](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/450x338/public/gemuesegratin-mit-gruenkern-454524.jpg)
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 13 h 30 min
Fertig
Kalorien:
466
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 466 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 237,5 μg | (396 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 235 mg | (247 %) | ||
Kalium | 927 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 373 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 193 mg | |||
Cholesterin | 161 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
![](https://images.eatsmarter.de/sites/default/files/styles/square_thumbnail/public/teaser_es.png)
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Den Grünkern in der doppelten Menge Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser mit etwas Salz ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und von der Hälfte der Stängel die Blätter abstreifen. Die Eier mit dem Ricotta und der Brühe verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Thymianblättchen unterrühren.
5.
Vier kleine ofenfeste Formen ausbuttern. Den Grünkern, Brokkoli und die Paprika darin verteilen und den Eierguss darüber geben. Je mit 1 EL Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
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