0

Gemüsegratin mit Grünkern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüsegratin mit Grünkern
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 13 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
1
Brokkoli ca. 500 g
2
½ Hand voll
2
250 g
100 ml
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Butter für die Formen
4 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Grünkern in der doppelten Menge Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser mit etwas Salz ca. 30 Minuten gar kochen.
Schritt 2/5
Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 3/5
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/5
Die Paprika waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und von der Hälfte der Stängel die Blätter abstreifen. Die Eier mit dem Ricotta und der Brühe verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Thymianblättchen unterrühren.
Schritt 5/5
Vier kleine ofenfeste Formen ausbuttern. Den Grünkern, Brokkoli und die Paprika darin verteilen und den Eierguss darüber geben. Je mit 1 EL Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
94,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages