EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüsepfanne mit Tofu und Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 EL Sesamöl
- 250 g Basmatireis
- Salz
- 1 Brokkoli
- 150 g Zuckerschoten
- 2 rote Zwiebeln
- 200 g Tofu
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 gelbe Zucchini
- 50 g geröstete Erdnusskerne
- 3 EL Sojasauce
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
3 EL Sesamöl in einem Topf erhitzen und den Reis darin anbraten. Mit Wasser ablöschen, bis der Reis fingerdick bedeckt ist. Salzen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten köcheln. Neben dem Herd weitere 5 Minuten ausquellen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen. Die Zuckerschoten waschen und putzen, die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Tofu würfeln. Die Paprika und die Zucchini waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Erdnüsse grob hacken.
3.
Das restliche Sesamöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und alle vorbereiteten Zutaten darin unter Rühren 4–5 Minuten braten. Mit der Sojasauce würzen. Etwa ein Viertel vom Reis unterheben, auf Tellern anrichten und mit den Erdnüssen bestreuen. Gemüsepfanne mit Tofu und Reis mit frischem Koriander garnieren und servieren.