Gemüsepfanne mit Tofu und Reis
(1 Bewertung)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
593
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 593 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,6 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin K | 263,2 μg | (439 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,1 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 170 μg | (57 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 259 mg | (273 %) | ||
Kalium | 1.024 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 239 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 149 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 257 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 EL Sesamöl
- 250 g Basmatireis
- Salz
- 1 Brokkoli
- 150 g Zuckerschoten
- 2 rote Zwiebeln
- 200 g Tofu
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 gelbe Zucchini
- 50 g geröstete Erdnusskerne
- 3 EL Sojasauce
- Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
3 EL Sesamöl in einem Topf erhitzen und den Reis darin anbraten. Mit Wasser ablöschen, bis der Reis fingerdick bedeckt ist. Salzen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten köcheln. Neben dem Herd weitere 5 Minuten ausquellen lassen.
2.
In der Zwischenzeit den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen. Die Zuckerschoten waschen und putzen, die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Den Tofu würfeln. Die Paprika und die Zucchini waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Erdnüsse grob hacken.
3.
Das restliche Sesamöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und alle vorbereiteten Zutaten darin unter Rühren 4–5 Minuten braten. Mit der Sojasauce würzen. Etwa ein Viertel vom Reis unterheben, auf Tellern anrichten und mit den Erdnüssen bestreuen. Gemüsepfanne mit Tofu und Reis mit frischem Koriander garnieren und servieren.
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