EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 1 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- ½ l Gemüsebrühe
- 1 Zweig Rosmarin
- ½ TL Paprikapulver
- 1 Msp. Cumin
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 EL Schlagsahne
- 1 TL Mehl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln gründlich waschen, quer halbieren. Öl erhitzen, Knoblauch schälen und dazudrücken, andünsten, Tomatenmark zufügen. Kartoffeln dazugeben, Brühe angießen.
2.
Rosmarinnadeln, Paprikapulver und Kreuzkümmel unterrühren und zugedeckt 20-30 Minuten köcheln lassen. Frühlingszwiebeln putzen, das Grün in Ringe schneiden und beiseite stellen. Restliche Zwiebeln in Stücke und zu den Kartoffeln geben.
3.
Sahne und Mehl verrühren und unter die Kartoffeln mischen. Kurz weiter köcheln lassen. Kartoffelragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit dem Zwiebelgrün bestreuen.