Kartoffelragout
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
203
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 203 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 4,2 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 955 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 1 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- ½ l Gemüsebrühe
- 1 Zweig Rosmarin
- ½ TL Paprikapulver
- 1 Msp. Cumin
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 EL Schlagsahne
- 1 TL Mehl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln gründlich waschen, quer halbieren. Öl erhitzen, Knoblauch schälen und dazudrücken, andünsten, Tomatenmark zufügen. Kartoffeln dazugeben, Brühe angießen.
2.
Rosmarinnadeln, Paprikapulver und Kreuzkümmel unterrühren und zugedeckt 20-30 Minuten köcheln lassen. Frühlingszwiebeln putzen, das Grün in Ringe schneiden und beiseite stellen. Restliche Zwiebeln in Stücke und zu den Kartoffeln geben.
3.
Sahne und Mehl verrühren und unter die Kartoffeln mischen. Kurz weiter köcheln lassen. Kartoffelragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit dem Zwiebelgrün bestreuen.
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