Kartoffelragout

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Kartoffelragout
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium955 mg(24 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Kartoffeln
1 EL Öl
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
½ l Gemüsebrühe
1 Zweig Rosmarin
½ TL Paprikapulver
1 Msp. Cumin
½ Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Schlagsahne
1 TL Mehl
Salz
Pfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln gründlich waschen, quer halbieren. Öl erhitzen, Knoblauch schälen und dazudrücken, andünsten, Tomatenmark zufügen. Kartoffeln dazugeben, Brühe angießen.

2.

Rosmarinnadeln, Paprikapulver und Kreuzkümmel unterrühren und zugedeckt 20-30 Minuten köcheln lassen. Frühlingszwiebeln putzen, das Grün in Ringe schneiden und beiseite stellen. Restliche Zwiebeln in Stücke und zu den Kartoffeln geben.

3.

Sahne und Mehl verrühren und unter die Kartoffeln mischen. Kurz weiter köcheln lassen. Kartoffelragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit dem Zwiebelgrün bestreuen.

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