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Zutaten
für
4
Gemüserahmsuppe mit Roter Bete
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kleine Rote Bete à ca. 150 g
- 1 Zwiebel
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 200 g Knollensellerie
- 3 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Stange Lauch nur das Grün
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Koriander gemahlen
- 50 g Meerrettichwurzel
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitung
1.
Die Rote Bete waschen, putzen und ca. 35 Minuten gar dämpfen.
2.
Für die Suppe die Zwiebel, die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Alles zusammen in 1 EL heißer Butter farblos anschwitzen. Mit dem Mehl bestreuen, untermengen, die Brühe angießen und etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
3.
Währenddessen das Lauchgrün waschen, putzen und in feine, etwa 10 cm lange Streifen schneiden. Im heißen Öl (ca. 170°C) knusprig frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Rote Bete schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Zitronensaft, Salz und Koriander vermengt ziehen lassen.
5.
Den Meerrettich schälen und in Späne hobeln. Etwa die Hälfte zur Suppe geben und diese fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen, erneut aufkochen lassen, die Sahne zugeben und nach Bedarf noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
6.
Zum Schluss die übrige Butter in die Suppe geben und nochmal kurz schaumig mixen. Mit Zitronensaft, Salz und Koriander abschmecken, den übrigen Meerrettich zugeben und auf Teller verteilen. Die Rote Bete in die Mitte setzen und mit dem Lauchstroh garniert servieren.