EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gemüsesalat mit Thunfisch und Kalbfleisch

Gemüsesalat mit Thunfisch und Kalbfleisch

30 min, fertig in 35 min
Zeit:
349
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Kalbsschnitzel (2 Scheibe)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
etwas Mehl
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
200 g Zuckerschoten
Salz
100 g Tiefkühlerbse
150 g Thunfisch in Öl aus der Dose
Für die Marinade:
1 Schalotte
3 EL Estragonessig
2 EL Orangensaft
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
5 Stiele Estragon
Zubereitung
1.

Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben. Olivenöl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Schnitzel darin von beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

2.

Zuckerschoten abspülen, putzen und in Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgießen und in Eiswasser abschrecken. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Erbsen 3 Sekunden in Salzwasser blanchieren, abgießen und ebenfalls kalt abschrecken. Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke teilen.

3.

Schalotte pellen und fein würfeln. Essig mit Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen. Estragon abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Schalottenwürfel und Estragon unterrühren.

4.

Kalbsschnitzel in Streifen schneiden. Den Salat anrichten und mit der Marinade beträufeln.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein25 g(26 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.