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Gemüsesalat mit Thunfisch und Kalbfleisch

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Gemüsesalat mit Thunfisch und Kalbfleisch
308
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 35 min
Fertig
Nährwerte
Fett22,6 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein24,7 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien308
1 Portion enthält
Brennwert308
Eiweiß/Protein/g24,7
Fett/g22,6
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g2
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2 Scheiben
Kalbsschnitzel (à 125 g)
etwas Mehl
2 EL
1 EL
200 g
100 g
150 g
Thunfisch in Öl aus der Dose
Für die Marinade:
1
3 EL
2 EL
3 EL
5 Stiele
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben. Olivenöl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Schnitzel darin von beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 2/4

Zuckerschoten abspülen, putzen und in Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgießen und in Eiswasser abschrecken. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Erbsen 3 Sekunden in Salzwasser blanchieren, abgießen und ebenfalls kalt abschrecken. Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke teilen.

Schritt 3/4

Schalotte pellen und fein würfeln. Essig mit Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen. Estragon abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Schalottenwürfel und Estragon unterrühren.

Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 4/4

Kalbsschnitzel in Streifen schneiden. Den Salat anrichten und mit der Marinade beträufeln.

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