Gemüsesalat mit Thunfisch und Kalbfleisch

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Gemüsesalat mit Thunfisch und Kalbfleisch
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
348
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein25 g(26 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium604 mg(15 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure262 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Kalbsschnitzel (2 Scheibe)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
etwas Mehl
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
200 g Zuckerschoten
Salz
100 g Tiefkühlerbse
150 g Thunfisch in Öl aus der Dose
Für die Marinade:
1 Schalotte
3 EL Estragonessig
2 EL Orangensaft
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
5 Stiele Estragon
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben. Olivenöl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Schnitzel darin von beiden Seiten 3-4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

2.

Zuckerschoten abspülen, putzen und in Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgießen und in Eiswasser abschrecken. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Erbsen 3 Sekunden in Salzwasser blanchieren, abgießen und ebenfalls kalt abschrecken. Thunfisch abtropfen lassen und in Stücke teilen.

3.

Schalotte pellen und fein würfeln. Essig mit Orangensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterschlagen. Estragon abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Schalottenwürfel und Estragon unterrühren.

4.

Kalbsschnitzel in Streifen schneiden. Den Salat anrichten und mit der Marinade beträufeln.