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Zutaten
für
4
Gemüsesuppe mit Radieschen
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 100 g Knollensellerie
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 6 Radieschen
- 40 g Radieschensprosse
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in heißer Butter kurz anschwitzen. Die Kartoffeln und den Sellerie dazu geben und die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen.
2.
Die Radieschen waschen, putzen und grob schneiden. Die Sprossen abbrausen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest zusammen mit den Radieschen zur Suppe geben und diese fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
3.
Die Crème fraîche einrühren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Nach Belieben in Gläser füllen und mit Radieschensprossen garniert servieren.