EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gemüsesuppe mit Radieschen

Gemüsesuppe mit Radieschen

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
149
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g mehligkochende Kartoffeln
100 g Knollensellerie
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
6 Radieschen
40 g Radieschensprosse
100 g Crème fraîche
Salz
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in heißer Butter kurz anschwitzen. Die Kartoffeln und den Sellerie dazu geben und die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen.
2.
Die Radieschen waschen, putzen und grob schneiden. Die Sprossen abbrausen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest zusammen mit den Radieschen zur Suppe geben und diese fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
3.
Die Crème fraîche einrühren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Nach Belieben in Gläser füllen und mit Radieschensprossen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien149 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.