Gemüsesuppe mit Radieschen
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
149
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 149 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 11,5 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 0,7 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 417 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 100 g Knollensellerie
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- 6 Radieschen
- 40 g Radieschensprosse
- 100 g Crème fraîche
- Salz
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in heißer Butter kurz anschwitzen. Die Kartoffeln und den Sellerie dazu geben und die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen.
2.
Die Radieschen waschen, putzen und grob schneiden. Die Sprossen abbrausen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest zusammen mit den Radieschen zur Suppe geben und diese fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
3.
Die Crème fraîche einrühren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Nach Belieben in Gläser füllen und mit Radieschensprossen garniert servieren.
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