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Gemüsesuppe mit Radieschen

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gemüsesuppe mit Radieschen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
189
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien189 kcal(9 %)
Protein3,88 g(4 %)
Fett13,01 g(11 %)
Kohlenhydrate15,71 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,45 g(5 %)
Vitamin A28,69 mg(3.586 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,14 mg(1 %)
Vitamin B₁0,06 mg(6 %)
Vitamin B₂0,03 mg(3 %)
Niacin0,99 mg(8 %)
Vitamin B₆0,14 mg(10 %)
Folsäure20,66 μg(7 %)
Pantothensäure0,15 mg(3 %)
Vitamin B₁₂0,01 μg(0 %)
Vitamin C14,65 mg(15 %)
Kalium321,73 mg(8 %)
Calcium76,4 mg(8 %)
Magnesium16,89 mg(6 %)
Eisen0,62 mg(4 %)
Jod0,03 μg(0 %)
Zink0,24 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren8,13 g
Cholesterin29,95 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
200 g
mehligkochende Kartoffeln
100 g
1
1
1 EL
800 ml
6
40 g
100 g
1 Spritzer

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in heißer Butter kurz anschwitzen. Die Kartoffeln und den Sellerie dazu geben und die Brühe angießen. Etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen.
2.
Die Radieschen waschen, putzen und grob schneiden. Die Sprossen abbrausen. Einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest zusammen mit den Radieschen zur Suppe geben und diese fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
3.
Die Crème fraîche einrühren und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Nach Belieben in Gläser füllen und mit Radieschensprossen garniert servieren.

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