EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geschmorte Lammchops mit Kichererbsen und Kidneybohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Lammkoteletts
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 Stiele Thymian
- 250 ml trockener Rotwein
- 1 Dose Kidneybohnen 400 g
- 1 Dose Kichererbsen 400 g
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebeln häuten und halbieren oder vierteln. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Lammkoteletts waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Bratreine in heißem Öl kurz von beiden Seiten scharf anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch sowie die Kräuter zugeben und den Wein angießen. Für ca. 40 Minuten im Ofen schmoren lassen.
3.
Die Bohnen und die Kichererbsen in ein Sieb gießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Lamm geben. Das Fleisch mit den Hülsenfrüchten, Zwiebeln und der abgeschmeckten Sauce auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Reis servieren.