Geschmorte Lammchops mit Kichererbsen und Kidneybohnen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
888
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 888 kcal | (42 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,1 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 6,2 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 32,6 mg | (272 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 101 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 1.205 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 145 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 8,5 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 12,2 mg | (153 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20 g | |||
Harnsäure | 673 mg | |||
Cholesterin | 207 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Lammkoteletts
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 Stiele Thymian
- 250 ml trockener Rotwein
- 1 Dose Kidneybohnen 400 g
- 1 Dose Kichererbsen 400 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebeln häuten und halbieren oder vierteln. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Lammkoteletts waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer Bratreine in heißem Öl kurz von beiden Seiten scharf anbraten. Die Zwiebeln, Knoblauch sowie die Kräuter zugeben und den Wein angießen. Für ca. 40 Minuten im Ofen schmoren lassen.
3.
Die Bohnen und die Kichererbsen in ein Sieb gießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Lamm geben. Das Fleisch mit den Hülsenfrüchten, Zwiebeln und der abgeschmeckten Sauce auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Reis servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen