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Zutaten
für
4
Geschmorte Lammkeule mit Estragon-Mandelkruste
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kg Neuseeland Lammkeule (1 Neuseeland Lammkeule)
- 2 Bund Estragon
- 1 Bund glatte Petersilie
- 80 g Mandelkerne
- 1 Chilischote
- 1 Bio-Orange
- 3 EL Dijonsenf
- 3 EL Orangenmarmelade
- grobes Meersalz
- 6 EL Olivenöl
- 250 ml Weißwein (alternativ 250 ml Gemüsebrühe)
- 400 ml Lammfond
- 500 g Rote Bete (4 Rote Bete)
- 500 g Möhren
- 500 g Pastinaken
Zubereitung
1.
Neuseelandlammkeule nach Packungsanweisung auftauen lassen. Evtl. von Sehnen befreien. Kräuter waschen, trockentupfen, von den Stielen zupfen und hacken. Mandeln grob hacken. Chilischote mit Kernen fein hacken. Orange waschen, trockentupfen. Schale dünn abreiben. Saft von der Orange auspressen. Kräuter, Mandeln, Chili, Orangenschale und -saft, Senf, Orangenmarmelade und Salz verrühren. Ofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen.
2.
Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Lammkeule darin rundherum kräftig anbraten. Lammfleisch mit Salz würzen und Kräuter-Mandelpaste bestreichen. Weißwein und Lammfond angießen. Lammkeule auf die unterste Schiene stellen und für ca.
90 Minuten garen.
3.
Inzwischen das Gemüse putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Das in Stücke geschnittene Gemüse nach ca. 50 Minuten Garzeit um die Lammkeule verteilen und mitschmoren lassen. Lammkeule herausnehmen und vor dem Anschneiden noch 5 Minuten ruhen lassen.