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Geschmorte Lammkeule mit Estragon-Mandelkruste

Geschmorte Lammkeule mit Estragon-Mandelkruste

40 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
1186
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Neuseeland Lammkeule (1 Neuseeland Lammkeule)
2 Bund Estragon
1 Bund glatte Petersilie
80 g Mandelkerne
1 Chilischote
1 Bio-Orange
3 EL Dijonsenf
3 EL Orangenmarmelade
grobes Meersalz
6 EL Olivenöl
250 ml Weißwein (alternativ 250 ml Gemüsebrühe)
400 ml Lammfond
500 g Rote Bete (4 Rote Bete)
500 g Möhren
500 g Pastinaken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkeuleRote BeteMöhrePastinakeLammfondWeißwein
Zubereitung
1.
Neuseelandlammkeule nach Packungsanweisung auftauen lassen. Evtl. von Sehnen befreien. Kräuter waschen, trockentupfen, von den Stielen zupfen und hacken. Mandeln grob hacken. Chilischote mit Kernen fein hacken. Orange waschen, trockentupfen. Schale dünn abreiben. Saft von der Orange auspressen. Kräuter, Mandeln, Chili, Orangenschale und -saft, Senf, Orangenmarmelade und Salz verrühren. Ofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen.
2.
Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Lammkeule darin rundherum kräftig anbraten. Lammfleisch mit Salz würzen und Kräuter-Mandelpaste bestreichen. Weißwein und Lammfond angießen. Lammkeule auf die unterste Schiene stellen und für ca. 
90 Minuten garen.
3.
Inzwischen das Gemüse putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Das in Stücke geschnittene Gemüse nach ca. 50 Minuten Garzeit um die Lammkeule verteilen und mitschmoren lassen. Lammkeule herausnehmen und vor dem Anschneiden noch 5 Minuten ruhen lassen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.186 kcal(56 %)
Protein116 g(118 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe14,7 g(49 %)
Ausgabe 02/24

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