Geschmorte Lammkeule mit Estragon-Mandelkruste
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1186
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.186 kcal | (56 %) | mehr | |
Protein | 116 g | (118 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,7 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin K | 65 μg | (108 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 54 mg | (450 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 349 μg | (116 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,5 μg | (450 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 3.481 mg | (87 %) | mehr | |
Calcium | 218 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 264 mg | (88 %) | mehr | |
Eisen | 12,7 mg | (85 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 17,4 mg | (218 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 1.023 mg | |||
Cholesterin | 315 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 kg Neuseeland Lammkeule (1 Neuseeland Lammkeule)
- 2 Bund Estragon
- 1 Bund glatte Petersilie
- 80 g Mandelkerne
- 1 Chilischote
- 1 Bio-Orange
- 3 EL Dijonsenf
- 3 EL Orangenmarmelade
- grobes Meersalz
- 6 EL Olivenöl
- 250 ml Weißwein (alternativ 250 ml Gemüsebrühe)
- 400 ml Lammfond
- 500 g Rote Bete (4 Rote Bete)
- 500 g Möhren
- 500 g Pastinaken
Zubereitungsschritte
1.
Neuseelandlammkeule nach Packungsanweisung auftauen lassen. Evtl. von Sehnen befreien. Kräuter waschen, trockentupfen, von den Stielen zupfen und hacken. Mandeln grob hacken. Chilischote mit Kernen fein hacken. Orange waschen, trockentupfen. Schale dünn abreiben. Saft von der Orange auspressen. Kräuter, Mandeln, Chili, Orangenschale und -saft, Senf, Orangenmarmelade und Salz verrühren. Ofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen.
2.
Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Lammkeule darin rundherum kräftig anbraten. Lammfleisch mit Salz würzen und Kräuter-Mandelpaste bestreichen. Weißwein und Lammfond angießen. Lammkeule auf die unterste Schiene stellen und für ca.
90 Minuten garen.
3.
Inzwischen das Gemüse putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Das in Stücke geschnittene Gemüse nach ca. 50 Minuten Garzeit um die Lammkeule verteilen und mitschmoren lassen. Lammkeule herausnehmen und vor dem Anschneiden noch 5 Minuten ruhen lassen.
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