Geschmorte Lammkeule mit Estragon-Mandelkruste

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Geschmorte Lammkeule mit Estragon-Mandelkruste

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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
1186
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.186 kcal(56 %)
Protein116 g(118 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe14,7 g(49 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,8 mg(115 %)
Vitamin K65 μg(108 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin54 mg(450 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure349 μg(116 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂13,5 μg(450 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium3.481 mg(87 %)
Calcium218 mg(22 %)
Magnesium264 mg(88 %)
Eisen12,7 mg(85 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink17,4 mg(218 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure1.023 mg
Cholesterin315 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
Zutaten
2 kg Neuseeland Lammkeule (1 Neuseeland Lammkeule)
2 Bund Estragon
1 Bund glatte Petersilie
80 g Mandelkerne
1 Chilischote
1 Bio-Orange
3 EL Dijonsenf
3 EL Orangenmarmelade
grobes Meersalz
6 EL Olivenöl
250 ml Weißwein (alternativ 250 ml Gemüsebrühe)
400 ml Lammfond
500 g Rote Bete (4 Rote Bete)
500 g Möhren
500 g Pastinaken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkeuleRote BeteMöhrePastinakeLammfondWeißwein

Zubereitungsschritte

1.
Neuseelandlammkeule nach Packungsanweisung auftauen lassen. Evtl. von Sehnen befreien. Kräuter waschen, trockentupfen, von den Stielen zupfen und hacken. Mandeln grob hacken. Chilischote mit Kernen fein hacken. Orange waschen, trockentupfen. Schale dünn abreiben. Saft von der Orange auspressen. Kräuter, Mandeln, Chili, Orangenschale und -saft, Senf, Orangenmarmelade und Salz verrühren. Ofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen.
2.
Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Lammkeule darin rundherum kräftig anbraten. Lammfleisch mit Salz würzen und Kräuter-Mandelpaste bestreichen. Weißwein und Lammfond angießen. Lammkeule auf die unterste Schiene stellen und für ca. 
90 Minuten garen.
3.
Inzwischen das Gemüse putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Das in Stücke geschnittene Gemüse nach ca. 50 Minuten Garzeit um die Lammkeule verteilen und mitschmoren lassen. Lammkeule herausnehmen und vor dem Anschneiden noch 5 Minuten ruhen lassen.
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