EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Geschmorte Paprika mit Kichererbsen und Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Kichererbsen aus der Dose
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 gelbe Paprikaschoten
- 500 g Tomaten
- 1 Handvoll Rucola
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein ersatzweise Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Ras el-Hanout (arabische Gewürzmischung)
- 2 getrocknete Chilischoten
Zubereitung
1.
Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben zerteilen. Den Rucola waschen und trocken schütteln.
2.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin unter Rühren anbraten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Die Tomaten hinzufügen und mit dem Weißwein (Gemüsebrühe) ablöschen. Bei mittlerer Temperatur unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Kichererbsen, Ras el Hanout und die zerdrückten Chilischoten dazugeben. Weitere 5 Minuten schmoren und dann den Rucola unterheben. In Schälchen anrichten und servieren. Dazu passt z. B. ein mit Fenchelpulver gewürzter Reis.