Geschmorte Paprika mit Kichererbsen und Tomaten
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
262
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 262 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 54,8 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 218 mg | (229 %) | ||
Kalium | 691 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 156 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Kichererbsen aus der Dose
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 gelbe Paprikaschoten
- 500 g Tomaten
- 1 Handvoll Rucola
- 4 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein ersatzweise Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Ras el-Hanout (arabische Gewürzmischung)
- 2 getrocknete Chilischoten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben zerteilen. Den Rucola waschen und trocken schütteln.
2.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin unter Rühren anbraten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Die Tomaten hinzufügen und mit dem Weißwein (Gemüsebrühe) ablöschen. Bei mittlerer Temperatur unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Kichererbsen, Ras el Hanout und die zerdrückten Chilischoten dazugeben. Weitere 5 Minuten schmoren und dann den Rucola unterheben. In Schälchen anrichten und servieren. Dazu passt z. B. ein mit Fenchelpulver gewürzter Reis.
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