Geschmorte Paprika mit Kichererbsen und Tomaten

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Geschmorte Paprika mit Kichererbsen und Tomaten
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
262
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien262 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K54,8 μg(91 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C218 mg(229 %)
Kalium691 mg(17 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure156 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Kichererbsen aus der Dose
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3 gelbe Paprikaschoten
500 g Tomaten
1 Handvoll Rucola
4 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein ersatzweise Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Ras el-Hanout (arabische Gewürzmischung)
2 getrocknete Chilischoten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateKichererbseWeißweinRucolaOlivenölZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren und in Scheiben zerteilen. Den Rucola waschen und trocken schütteln.
2.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin unter Rühren anbraten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Die Tomaten hinzufügen und mit dem Weißwein (Gemüsebrühe) ablöschen. Bei mittlerer Temperatur unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Kichererbsen, Ras el Hanout und die zerdrückten Chilischoten dazugeben. Weitere 5 Minuten schmoren und dann den Rucola unterheben. In Schälchen anrichten und servieren. Dazu passt z. B. ein mit Fenchelpulver gewürzter Reis.
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