EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Hähnchen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Perlzwiebel
- 60 g Frühstücksspeck (Bacon, in Streifen)
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Rotwein (z. B. Burgunder)
- 200 ml Geflügelfond
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Thymianzweig
- 2 Salbeiblätter
- 1 Rosmarinzweig
- 150 g kleine Champignons
Zubereitung
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen, zerteilen, salzen und pfeffern.
2.
Perlzwiebeln schälen. Butter und Olivenöl in einem Bräter oder Topf erhitzen und die Hähnchenteile und den Speck darin rundherum braun anbraten. Die Hähncheteile herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln in den Bräter geben. Knoblauch schälen, dazupressen und anschwitzen. Wein und etwas Geflügelfond angießen, Kräuter und Hähnchenteile zugeben und ca. 30 Min. im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) zugedeckt garen. Falls nötig weitere Flüssigkeit angießen.
3.
Dann Champignons putzen und mit in den Bräter geben, alles ohne Deckel weitere ca. 8-10 Minuten im Ofen fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Tagliatelle servieren.