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Geschmortes Huhn in Rotwein

Rezeptautor: EAT SMARTER
Geschmortes Huhn in Rotwein
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1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Pfeffer aus der Mühle
400 g
60 g
Frühstücksspeck (Bacon, in Streifen)
1 EL
1 EL
1
200 ml
Rotwein (z. B. Burgunder)
200 ml
2
1
2
1
150 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Hähnchen waschen, trocken tupfen, zerteilen, salzen und pfeffern.

Schritt 2/3

Perlzwiebeln schälen. Butter und Olivenöl in einem Bräter oder Topf erhitzen und die Hähnchenteile und den Speck darin rundherum braun anbraten. Die Hähncheteile herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln in den Bräter geben. Knoblauch schälen, dazupressen und anschwitzen. Wein und etwas Geflügelfond angießen, Kräuter und Hähnchenteile zugeben und ca. 30 Min. im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) zugedeckt garen. Falls nötig weitere Flüssigkeit angießen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3

Dann Champignons putzen und mit in den Bräter geben, alles ohne Deckel weitere ca. 8-10 Minuten im Ofen fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Tagliatelle servieren.

Video Tipp
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen

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