Geschmortes Huhn in Rotwein

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Geschmortes Huhn in Rotwein
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
516
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein64 g(65 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K6,9 μg(12 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin41,2 mg(343 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium1.143 mg(29 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure505 mg
Cholesterin170 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Perlzwiebel
60 g Frühstücksspeck (Bacon, in Streifen)
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
200 ml Rotwein (z. B. Burgunder)
200 ml Geflügelfond
2 Lorbeerblätter
1 Thymianzweig
2 Salbeiblätter
1 Rosmarinzweig
150 g kleine Champignons
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen waschen, trocken tupfen, zerteilen, salzen und pfeffern.

2.

Perlzwiebeln schälen. Butter und Olivenöl in einem Bräter oder Topf erhitzen und die Hähnchenteile und den Speck darin rundherum braun anbraten. Die Hähncheteile herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebeln in den Bräter geben. Knoblauch schälen, dazupressen und anschwitzen. Wein und etwas Geflügelfond angießen, Kräuter und Hähnchenteile zugeben und ca. 30 Min. im vorgeheizten Backofen (200°, Mitte) zugedeckt garen. Falls nötig weitere Flüssigkeit angießen.

3.

Dann Champignons putzen und mit in den Bräter geben, alles ohne Deckel weitere ca. 8-10 Minuten im Ofen fertig garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit Tagliatelle servieren.