EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Geschmortes Kaninchen mit Senfsauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Kaninchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL Olivenöl
- 2 Zweige Thymian
- 1 Zweig Estragon
- 2 Lorbeerblätter
- 100 ml trockener Wermut (Noilly Prat)
- 200 ml Geflügelfond (Glas) oder Hühnerbrühe
- 4 EL Dijonsenf
Zubereitung
1.
Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Schalotten schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Das Butterschmalz und Olivenöl in einem Bräter erhitzen, Fleisch bei mittlerer Hitze rundum braun anbraten. Schalotten und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten lassen, dann Wermut und die Hälfte des Fonds angießen, salzen, pfeffern, Thymian, Estragon und Lorbeer zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 40 Min. schmoren lassen. Restlichen Fond nach und nach angießen. Die Kaninchenkeulen nach der Hälfte der Garzeit wenden. Zum Schluss den Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.