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Geschmortes Kaninchen mit Senfsauce

Geschmortes Kaninchen mit Senfsauce

1 h
Zeit:
704
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Kaninchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 EL Butterschmalz
1 EL Olivenöl
2 Zweige Thymian
1 Zweig Estragon
2 Lorbeerblätter
100 ml trockener Wermut (Noilly Prat)
200 ml Geflügelfond (Glas) oder Hühnerbrühe
4 EL Dijonsenf
Zubereitung
1.
Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Schalotten schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Das Butterschmalz und Olivenöl in einem Bräter erhitzen, Fleisch bei mittlerer Hitze rundum braun anbraten. Schalotten und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten lassen, dann Wermut und die Hälfte des Fonds angießen, salzen, pfeffern, Thymian, Estragon und Lorbeer zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 40 Min. schmoren lassen. Restlichen Fond nach und nach angießen. Die Kaninchenkeulen nach der Hälfte der Garzeit wenden. Zum Schluss den Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien704 kcal(34 %)
Protein63 g(64 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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