Geschmortes Kaninchen mit Senfsauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
704
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 704 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 63 g | (64 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 38,8 mg | (323 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 25,1 μg | (837 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.697 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 10,8 mg | (72 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 326 mg | |||
Cholesterin | 254 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Kaninchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL Olivenöl
- 2 Zweige Thymian
- 1 Zweig Estragon
- 2 Lorbeerblätter
- 100 ml trockener Wermut (Noilly Prat)
- 200 ml Geflügelfond (Glas) oder Hühnerbrühe
- 4 EL Dijonsenf
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Schalotten schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Das Butterschmalz und Olivenöl in einem Bräter erhitzen, Fleisch bei mittlerer Hitze rundum braun anbraten. Schalotten und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten lassen, dann Wermut und die Hälfte des Fonds angießen, salzen, pfeffern, Thymian, Estragon und Lorbeer zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 40 Min. schmoren lassen. Restlichen Fond nach und nach angießen. Die Kaninchenkeulen nach der Hälfte der Garzeit wenden. Zum Schluss den Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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