Geschmortes Kaninchen mit Senfsauce

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Geschmortes Kaninchen mit Senfsauce
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
704
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien704 kcal(34 %)
Protein63 g(64 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin38,8 mg(323 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂25,1 μg(837 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.697 mg(42 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium116 mg(39 %)
Eisen10,8 mg(72 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure326 mg
Cholesterin254 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Kaninchenkeulen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 EL Butterschmalz
1 EL Olivenöl
2 Zweige Thymian
1 Zweig Estragon
2 Lorbeerblätter
100 ml trockener Wermut (Noilly Prat)
200 ml Geflügelfond (Glas) oder Hühnerbrühe
4 EL Dijonsenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Schalotten schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Das Butterschmalz und Olivenöl in einem Bräter erhitzen, Fleisch bei mittlerer Hitze rundum braun anbraten. Schalotten und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten lassen, dann Wermut und die Hälfte des Fonds angießen, salzen, pfeffern, Thymian, Estragon und Lorbeer zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 40 Min. schmoren lassen. Restlichen Fond nach und nach angießen. Die Kaninchenkeulen nach der Hälfte der Garzeit wenden. Zum Schluss den Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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