Geschmortes Kaninchen mit Senfsauce

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Geschmortes Kaninchen mit Senfsauce
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
606
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien606 kcal(29 %)
Protein55 g(56 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin33,6 mg(280 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂25 μg(833 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.597 mg(40 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen9,6 mg(64 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure274 mg
Cholesterin227 mg
Zucker gesamt11 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
2
400 g
2
1 EL
1 EL
2 Zweige
1 Zweig
2
100 ml
trockener Wermut (Noilly Prat)
200 ml
Geflügelfond (Glas) oder Hühnerbrühe
4 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kaninchenkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Schalotten schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Das Butterschmalz und Olivenöl in einem Bräter erhitzen, Fleisch bei mittlerer Hitze rundum braun anbraten. Schalotten und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten lassen, dann Wermut und die Hälfte des Fonds angießen, salzen, pfeffern, Thymian, Estragon und Lorbeer zugeben und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 40 Min. schmoren lassen. Restlichen Fond nach und nach angießen. Die Kaninchenkeulen nach der Hälfte der Garzeit wenden. Zum Schluss den Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.