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Geschnetzeltes mit Pilzen

Geschnetzeltes mit Pilzen

30 min
Zeit:
265
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
2 Schalotten
600 g Champignons
1 EL Olivenöl
500 g Brokkoli (1 Brokkoli)
100 ml Milch (3,5 % Fett)
100 g Frischkäse (30 % Fett i. Tr.)
Chiliflocken
Zubereitung
1.

Fleisch abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Schalotten schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

2.

In einer Pfanne Öl erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten rundum anbraten. Währenddessen Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen, den Strunk schälen und in Scheiben schneiden. Röschen und Strunkscheiben in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten bissfest garen. Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen.

3.

Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Im Bratensatz Schalotten und Pilze bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten, Milch und Frischkäse zugeben und in 2 Minuten bei mittlerer Hitze leicht einkochen lassen.

4.

Fleisch wieder zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und noch etwa 5 Minuten einköcheln lassen. Das Geschnetzelte mit dem Brokkoli reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein44 g(45 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Brokkoli versorgt den Körper mit Calcium, Vitamin C und Betacarotin. Diese Vitalstoffe können dem Körper helfen, mit schädlichen Substanzen besser fertig zu werden und uns auf diese Weise vor Krebs zu schützen. Das in Hähnchenbrustfilets, Pilzen und Frischkäse enthaltene Protein regt den Stoffwechsel an.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für eine vegetarische Variante können Sie das Hähnchenbrustfilet entweder durch mehr Pilze oder durch Tofuwürfel ersetzen – das schmeckt ebenfalls sehr gut.

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