Clean Eating für Gäste

Geschnetzeltes mit Pilzen

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Geschnetzeltes mit Pilzen

Geschnetzeltes mit Pilzen - Ein Klassiker, der immer wieder schmeckt

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
265
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Brokkoli versorgt den Körper mit Calcium, Vitamin C und Betacarotin. Diese Vitalstoffe können dem Körper helfen, mit schädlichen Substanzen besser fertig zu werden und uns auf diese Weise vor Krebs zu schützen. Das in Hähnchenbrustfilets, Pilzen und Frischkäse enthaltene Protein regt den Stoffwechsel an.

Für eine vegetarische Variante können Sie das Hähnchenbrustfilet entweder durch mehr Pilze oder durch Tofuwürfel ersetzen – das schmeckt ebenfalls sehr gut.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein44 g(45 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K246,4 μg(411 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin30,2 mg(252 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure109,8 μg(37 %)
Pantothensäure6,1 mg(102 %)
Biotin30,4 μg(68 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C127 mg(134 %)
Kalium1.350 mg(34 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod52,1 μg(26 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure415,5 mg
Cholesterin83,8 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
2 Schalotten
600 g Champignons
1 EL Olivenöl
500 g Brokkoli (1 Brokkoli)
100 ml Milch (3,5 % Fett)
100 g Frischkäse (30 % Fett i. Tr.)
Chiliflocken

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Schalotten schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

2.

In einer Pfanne Öl erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten rundum anbraten. Währenddessen Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen, den Strunk schälen und in Scheiben schneiden. Röschen und Strunkscheiben in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten bissfest garen. Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen.

3.

Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Im Bratensatz Schalotten und Pilze bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten, Milch und Frischkäse zugeben und in 2 Minuten bei mittlerer Hitze leicht einkochen lassen.

4.

Fleisch wieder zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und noch etwa 5 Minuten einköcheln lassen. Das Geschnetzelte mit dem Brokkoli reichen.

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