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Geschnetzeltes mit Pilzen

4.8
Durchschnitt: 4.8 (5 Bewertungen)
(5 Bewertungen)
Geschnetzeltes mit Pilzen
265
kcal
Brennwert

Geschnetzeltes mit Pilzen - Ein Klassiker, der immer wieder schmeckt

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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Brokkoli versorgt den Körper mit Calcium, Vitamin C und Betacarotin. Diese Vitalstoffe können dem Körper helfen, mit schädlichen Substanzen besser fertig zu werden und uns auf diese Weise vor Krebs zu schützen. Das in Hähnchenbrustfilets, Pilzen und Frischkäse enthaltene Protein regt den Stoffwechsel an.

Für eine vegetarische Variante können Sie das Hähnchenbrustfilet entweder durch mehr Pilze oder durch Tofuwürfel ersetzen – das schmeckt ebenfalls sehr gut.

1 Portion enthält
Fett6 g
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Eiweiß / Protein44 g
Ballaststoffe6,8 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien265
Kohlenhydrate/g7
BE0,5
Cholesterin/mg83,8
Harnsäure/mg415,5
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg3
Vitamin E/mg1,6
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg1,1
Niacin/mg30,2
Vitamin B₆/mg1,2
Folsäure/μg109,8
Pantothensäure/mg6,1
Biotin/μg30,4
Vitamin B₁₂/μg0,9
Vitamin C/mg127
Kalium/mg1.350
Kalzium/mg167
Magnesium/mg84
Eisen/mg4,4
Jod/μg52,1
Zink/mg3
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
2
600 g
1 EL
1
Brokkoli (500 g)
100 ml
100 g
Frischkäse (30 % Fett i. Tr.)
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Fleisch abspülen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Schalotten schälen und fein würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2/4

In einer Pfanne Öl erhitzen. Fleisch darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten rundum anbraten. Währenddessen Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen, den Strunk schälen und in Scheiben schneiden. Röschen und Strunkscheiben in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 5–7 Minuten bissfest garen. Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen.

Schritt 3/4

Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Im Bratensatz Schalotten und Pilze bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten, Milch und Frischkäse zugeben und in 2 Minuten bei mittlerer Hitze leicht einkochen lassen.

Schritt 4/4

Fleisch wieder zugeben und alles mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und noch etwa 5 Minuten einköcheln lassen. Das Geschnetzelte mit dem Brokkoli reichen.

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