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Geschnetzeltes vom Rind mit Paprika und Lauchzwiebeln

Geschnetzeltes vom Rind mit Paprika und Lauchzwiebeln

30 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
484
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Für das Fleisch
600 g Rindfleisch (Rumpsteaks, Hüfte oder Filet)
2 EL Sojasauce
1 Ei
10 ml Sherry
1 TL Speisestärke
Außerdem
300 g frische Shiitakepilze
200 g Prinzessbohne
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 rote Paprikaschoten
3 EL Butterschmalz
250 ml Fleischbrühe
100 ml trockener Rotwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Das Rindfleisch unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen, von Sehnen befreien und in schmale Strifen schneiden. Die Sojasoße, das Ei, den Sherry und das Stärkemehl verrühren und das Fleisch darin marinieren. Mindestens 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Pilze putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und gegebenenfalls schräg halbieren.

2.

Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch gut abtropfen und portionsweise scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und bei im vorgeheizten Ofen ziehen lassen.

3.

Das Gemüse im Bratfett anbraten, die Brühe und den Wein angießen und 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit dem entstandenen Bratensaft unter das Gemüse mengen, in tiefen Tellern anrichten und heiß servieren. Dazu passen besonders gut Ofenkartoffeln oder frisches Baguette.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien484 kcal(23 %)
Protein36 g(37 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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