Geschnetzeltes vom Rind mit Paprika und Lauchzwiebeln
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 484 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin K | 40,8 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,9 mg | (141 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 28,4 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,5 μg | (250 %) | mehr | |
Vitamin C | 200 mg | (211 %) | ||
Kalium | 1.078 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 144 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 244 mg | |||
Cholesterin | 170 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Für das Fleisch
- 600 g Rindfleisch (Rumpsteaks, Hüfte oder Filet)
- 2 EL Sojasauce
- 1 Ei
- 10 ml Sherry
- 1 TL Speisestärke
- Außerdem
- 300 g frische Shiitakepilze
- 200 g Prinzessbohne
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 3 rote Paprikaschoten
- 3 EL Butterschmalz
- 250 ml Fleischbrühe
- 100 ml trockener Rotwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
Das Rindfleisch unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen, von Sehnen befreien und in schmale Strifen schneiden. Die Sojasoße, das Ei, den Sherry und das Stärkemehl verrühren und das Fleisch darin marinieren. Mindestens 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Pilze putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und gegebenenfalls schräg halbieren.
Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch gut abtropfen und portionsweise scharf anbraten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und bei im vorgeheizten Ofen ziehen lassen.
Das Gemüse im Bratfett anbraten, die Brühe und den Wein angießen und 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit dem entstandenen Bratensaft unter das Gemüse mengen, in tiefen Tellern anrichten und heiß servieren. Dazu passen besonders gut Ofenkartoffeln oder frisches Baguette.