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Zutaten
für
4
Geschnetzeltes vom Schwein mit Gemüse und Reis (Thailand)
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Basmatireis
- Salz
- 500 g Schweinefilet
- 1 rote Zwiebel
- 3 Paprikaschoten rot, orange und gelb
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Fischsauce
- 2 EL helle Sojasauce
- Cayennepfeffer
- 1 EL Sesam geröstet
Zubereitung
1.
500 ml Wasser mit einer Prise Salz aufkochen lassen. Den Reis in einem Sieb abbrausen und in das kochende Wasser geben. Zugedeckt bei reduzierter Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2.
Das Schweinefilet abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls in Streifen zerteilen.
3.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Fleisch in heißem Öl in einem Wok oder einer Pfanne 1-2 Minuten unter Rühren anbraten. Die Zwiebeln, die Frühlingszwiebeln und die Paprika dazu geben und weitere 3-4 Minuten mit leichtem Biss gar braten. Mit der Fischsauce, der Sojasauce und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Das Geschnetzelte auf dem Reis anrichten und mit dem Sesam bestreut servieren.