Geschnetzeltes vom Schwein mit Gemüse und Reis (Thailand)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
471
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 471 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 22,2 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 182 mg | (192 %) | ||
Kalium | 890 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 271 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Basmatireis
- Salz
- 500 g Schweinefilet
- 1 rote Zwiebel
- 3 Paprikaschoten rot, orange und gelb
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Fischsauce
- 2 EL helle Sojasauce
- Cayennepfeffer
- 1 EL Sesam geröstet
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
500 ml Wasser mit einer Prise Salz aufkochen lassen. Den Reis in einem Sieb abbrausen und in das kochende Wasser geben. Zugedeckt bei reduzierter Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2.
Das Schweinefilet abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls in Streifen zerteilen.
3.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Fleisch in heißem Öl in einem Wok oder einer Pfanne 1-2 Minuten unter Rühren anbraten. Die Zwiebeln, die Frühlingszwiebeln und die Paprika dazu geben und weitere 3-4 Minuten mit leichtem Biss gar braten. Mit der Fischsauce, der Sojasauce und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Das Geschnetzelte auf dem Reis anrichten und mit dem Sesam bestreut servieren.
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