Geschnetzeltes vom Schwein mit Gemüse und Reis (Thailand)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geschnetzeltes vom Schwein mit Gemüse und Reis (Thailand)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
462
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein36 g(37 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K17,8 μg(30 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C182 mg(192 %)
Kalium854 mg(21 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure264 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
500 g
1
rote Zwiebel
3
Paprikaschoten rot, orange und gelb
4
1
2 EL
1 EL
2 EL
helle Sojasauce
1 EL
Sesam geröstet
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefiletBasmatireisSesamölSojasauceSesamSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
500 ml Wasser mit einer Prise Salz aufkochen lassen. Den Reis in einem Sieb abbrausen und in das kochende Wasser geben. Zugedeckt bei reduzierter Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
2.
Das Schweinefilet abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls in Streifen zerteilen.
3.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Fleisch in heißem Öl in einem Wok oder einer Pfanne 1-2 Minuten unter Rühren anbraten. Die Zwiebeln, die Frühlingszwiebeln und die Paprika dazu geben und weitere 3-4 Minuten mit leichtem Biss gar braten. Mit der Fischsauce, der Sojasauce und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Das Geschnetzelte auf dem Reis anrichten und mit dem Sesam bestreut servieren.