EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 250 g Zartweizen
- Salz
- 300 g rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 grüne Peperoni
- 2 EL Rapsöl
- 500 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
- Pfeffer
- 1 Prise geräuchtertes Paprikapulver
- 1 Kästchen Kresse
- 100 g Dickmilch (1,5 % Fett)
- 400 g Skyr
- 1 Spritzer Zitronensaft
Weizen in der doppelten Menge Salzwasser nach Packungsanleitung etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.
Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Streifen, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und hacken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anbraten. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mais und Weizen dazugeben und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Kresse vom Beet schneiden. Dickmilch mit Skyr, Zitronensaft und der Hälfte der Kresse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Weizen-Mais-Mischung und Skyr auf Teller verteilen und Getreidepfanne mit Skyr-Dip mit der restlichen Kresse bestreut servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Skyr punktet mit viel Eiweiß und wenig Fett. Skyr und Getreide sind eine gute Kombination: Dadurch erhöht sich die Eiweißqualität. Getreide und Gemüse versorgen uns mit reichlich Ballaststoffen und sorgen somit dafür, dass dieses Gericht lange satt macht.
Smarter Tipp
Für noch mehr Mineralstoffe und Spurenelemente verwenden Sie für die Getreidepfanne mit Skyr-Dip anstelle von Zartweizen lieber schnellkochenden Dinkel.