EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
getrüffelte Apfel-Kartoffelsuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 3 Schalotten
- 200 g Knollensellerie
- 400 g mehlig kochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Zweige Thymian
- 2 Äpfel
- 200 ml Schlagsahne
- 6 Tropfen Trüffelöl
- 1 kleiner Trüffel frisch oder aus dem Glas
- frischer Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Schalotten, Sellerie und Kartoffeln schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten, Sellerie und Kartoffeln darin anbraten. Mit der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und den gewaschenen Thymian hinzufügen. Ca. 15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
2.
In der Zwischenzeit 1 Apfel schälen, halbieren, entkernen und klein schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben und mitgaren.
3.
Den Thymian aus der Suppe fischen und die Suppe pürieren. Die Sahne dazugeben, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Trüffelöl aromatisieren.
4.
Den restlichen Apfel waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Suppe in Schälchen verteilen, die Apfelwürfel darüber streuen und den Trüffel darüber hobeln. Mit frischem Thymian garnieren.