getrüffelte Apfel-Kartoffelsuppe
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
377
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 377 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 29,9 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 876 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 105 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,9 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Schalotten
- 200 g Knollensellerie
- 400 g mehlig kochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Zweige Thymian
- 2 Äpfel
- 200 ml Schlagsahne
- 6 Tropfen Trüffelöl
- 1 kleiner Trüffel frisch oder aus dem Glas
- frischer Thymian zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten, Sellerie und Kartoffeln schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten, Sellerie und Kartoffeln darin anbraten. Mit der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und den gewaschenen Thymian hinzufügen. Ca. 15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
2.
In der Zwischenzeit 1 Apfel schälen, halbieren, entkernen und klein schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben und mitgaren.
3.
Den Thymian aus der Suppe fischen und die Suppe pürieren. Die Sahne dazugeben, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Trüffelöl aromatisieren.
4.
Den restlichen Apfel waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Suppe in Schälchen verteilen, die Apfelwürfel darüber streuen und den Trüffel darüber hobeln. Mit frischem Thymian garnieren.
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