getrüffelte Apfel-Kartoffelsuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
getrüffelte Apfel-Kartoffelsuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
375
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien375 kcal(18 %)
Protein5 g(5 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K29,9 μg(50 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium871 mg(22 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin59 mg
Zucker gesamt17 g(68 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
3
200 g
400 g
mehlig kochende Kartoffeln
2 EL
500 ml
Pfeffer aus der Mühle
4 Zweige
2
200 ml
6 Tropfen
1
kleiner Trüffel frisch oder aus dem Glas
frischer Thymian zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten, Sellerie und Kartoffeln schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten, Sellerie und Kartoffeln darin anbraten. Mit der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und den gewaschenen Thymian hinzufügen. Ca. 15 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
2.
In der Zwischenzeit 1 Apfel schälen, halbieren, entkernen und klein schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben und mitgaren.
3.
Den Thymian aus der Suppe fischen und die Suppe pürieren. Die Sahne dazugeben, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Trüffelöl aromatisieren.
4.
Den restlichen Apfel waschen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Suppe in Schälchen verteilen, die Apfelwürfel darüber streuen und den Trüffel darüber hobeln. Mit frischem Thymian garnieren.