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Gewürz-Couscous

Gewürz-Couscous

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
548
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Mandelkerne
1 unbehandelte Orange
1 EL Pflanzenöl
1 Zwiebel
2 Paprikaschoten grün und rot
350 ml Gemüsebrühe
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
½ TL Kurkuma
¼ TL Paprikapulver
350 g Couscous Instant
40 g Rosinen
Salz
Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousMandelkernRosinenPflanzenölOrangeZwiebel
Zubereitung
1.
Die Mandeln grob hacken und im heißen Öl anschwitzen. Die Orange heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und anschließend auspressen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien sowie in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Paprika zu den Mandeln geben und 2-3 Minuten mitschwitzen. Mit dem Orangensaft und der Brühe ablöschen. Den Zimt, die Gewürznelken, Kurkuma, Orangenabrieb und Paprika zufügen. Den Couscous und die Rosinen einstreuen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze 5-10 Minuten fertig garen.
2.
Vor dem Servieren nochmal gut durchrühren und abschmecken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Couscous auf Teller verteilen oder in eine Tajine füllen und mit den Frühlingszwiebeln garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien548 kcal(26 %)
Protein19 g(19 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Ausgabe 02/24

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