Gewürz-Couscous

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Gewürz-Couscous
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
546
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert546 kcal(26 %)
Protein18 g(18 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
Ballaststoffe12,3 g(41 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,4 mg(87 %)
Vitamin K14,4 μg(24 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium840 mg(21 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium140 mg(47 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousMandelkernRosinenPflanzenölOrangeZwiebel

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g
1
unbehandelte Orange
1 EL
1
2
Paprikaschoten grün und rot
350 ml
1
2
½ TL
¼ TL
350 g
Couscous Instant
40 g
2
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Mandeln grob hacken und im heißen Öl anschwitzen. Die Orange heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und anschließend auspressen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien sowie in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Paprika zu den Mandeln geben und 2-3 Minuten mitschwitzen. Mit dem Orangensaft und der Brühe ablöschen. Den Zimt, die Gewürznelken, Kurkuma, Orangenabrieb und Paprika zufügen. Den Couscous und die Rosinen einstreuen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze 5-10 Minuten fertig garen.
2.
Vor dem Servieren nochmal gut durchrühren und abschmecken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Couscous auf Teller verteilen oder in eine Tajine füllen und mit den Frühlingszwiebeln garnieren.