Gewürz-Couscous
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
548
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 548 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,3 g | (41 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,4 mg | (87 %) | ||
Vitamin K | 14,4 μg | (24 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 143 mg | (151 %) | ||
Kalium | 843 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 115 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Mandelkerne
- 1 unbehandelte Orange
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Paprikaschoten grün und rot
- 350 ml Gemüsebrühe
- 1 Zimtstange
- 2 Gewürznelken
- ½ TL Kurkuma
- ¼ TL Paprikapulver
- 350 g Couscous Instant
- 40 g Rosinen
- Salz
- Pfeffer
- 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitungsschritte
1.
Die Mandeln grob hacken und im heißen Öl anschwitzen. Die Orange heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und anschließend auspressen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenhäuten befreien sowie in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Paprika zu den Mandeln geben und 2-3 Minuten mitschwitzen. Mit dem Orangensaft und der Brühe ablöschen. Den Zimt, die Gewürznelken, Kurkuma, Orangenabrieb und Paprika zufügen. Den Couscous und die Rosinen einstreuen, salzen, pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze 5-10 Minuten fertig garen.
2.
Vor dem Servieren nochmal gut durchrühren und abschmecken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Couscous auf Teller verteilen oder in eine Tajine füllen und mit den Frühlingszwiebeln garnieren.
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