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Zutaten
Glücksrollen mit Rotkohl, Karotten und Himbeer-Sesam-Dip
- Für die Sauce
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Sojasauce
- 2 EL Himbeeren
- Pfeffer aus der MÜhle
- Zucker nach Geschmack
- Für die Frühlingsrollen
- 8 Blätter Reispapier quadratisch oder Rund ca. 15 cm groß
- 400 g Rotkohl
- ½ rote Paprikaschote
- 1 kleine Schalotte
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 75 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Essig
- 1 Möhre
Für die Sauce den Zitronensaft mit der Sojasauce mischen. Einige Himbeeren zerdrücken, den Rest ganz lassen und in die Soja-Zitronensaft-Mischung geben. Mit Pfeffer und Zucker abschmecken. Zuletzt den Sesam untermischen.
Die Reispapierblätter zwischen feuchte, ausgedrückte Küchenpapierblätter legen.
Den Rotkohl putzen, nach Bedarf waschen und in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Schalotte abziehen, fein hacken und in heißem Öl glasig dünsten. Den Rotkohl zugeben und mitdünsten, salzen, pfeffern und die Brühe angießen. Zugedeckt etwa 10 Minuten bissfest garen. Den Essig untermischen, zugedeckt weitere 5 Minuten ziehen lassen. Den Kohl in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Die Möhren schälen und längs in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser je nach Dicke der Streifen etwa 3 Minuten blanchieren (sie sollen noch einen leichten Biss haben), abschrecken und abtropfen lassen.
Zum Füllen ca. 2 cm von Rand entfernt je eine Löffel voll Kohl legen und einige streifen Möhre und Paprika dazulegen. Die Ränder einschlagen und von unten nach oben aufrollen und das Teigende gut festdrücken. Die anderen Rollen ebenso herstellen. Zum Servieren die Rollen jeweils in der Mitte schräg durchschneiden und aufgestellt auf einer Platte anrichten. Die Sauce separat dazu reichen.