EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Glutenfreier Reiskuchen mit Zucchini
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Langkornreis
- 600 ml Gemüsebrühe selbst gekocht oder glutenfreie aus dem Reformhaus
- 150 g Emmentaler am Stück
- 3 Zucchini
- 2 Handvoll Rucola
- 200 g Crème fraîche
- 4 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gemahlen
Zubereitung
1.
Den Reis in einem Sieb kalt abwaschen und in der Brühe ca. 15 Minuten nicht ganz gar kochen. Danach auskühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Käse grob raspeln. Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Den Rucola waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Sahne mit der Crème fraîche, den Eiern und 100 g Käse verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Den Reis mit den Zucchinis, dem Rucola und der Eier-Sahne vermengen und in die Springform füllen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. In der Form abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren.