0

Glutenfreier Reiskuchen mit Zucchini

Glutenfreier Reiskuchen mit Zucchini
0
Drucken
694
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
300 g
600 ml
Gemüsebrühe selbst gekocht oder glutenfreie aus dem Reformhaus
150 g
Emmentaler am Stück
3
2 Hand voll
200 g
4
200 ml
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gemahlen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Reis in einem Sieb kalt abwaschen und in der Brühe ca. 15 Minuten nicht ganz gar kochen. Danach auskühlen lassen.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/4
Den Käse grob raspeln. Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Den Rucola waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Sahne mit der Crème fraîche, den Eiern und 100 g Käse verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 4/4
Den Reis mit den Zucchinis, dem Rucola und der Eier-Sahne vermengen und in die Springform füllen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. In der Form abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages