Glutenfreier Reiskuchen mit Zucchini
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
3273
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.273 kcal | (156 %) | mehr | |
Protein | 118 g | (120 %) | mehr | |
Fett | 188 g | (162 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 276 g | (184 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,8 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 10,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 309,8 μg | (516 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 36,5 mg | (304 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 338 μg | (113 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,3 mg | (122 %) | ||
Biotin | 89,8 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,6 μg | (320 %) | mehr | |
Vitamin C | 184 mg | (194 %) | ||
Kalium | 3.006 mg | (75 %) | mehr | |
Calcium | 2.850 mg | (285 %) | mehr | |
Magnesium | 379 mg | (126 %) | mehr | |
Eisen | 16,4 mg | (109 %) | mehr | |
Jod | 87 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 19 mg | (238 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 112,4 g | |||
Harnsäure | 503 mg | |||
Cholesterin | 1.336 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g Langkornreis
- 600 ml Gemüsebrühe selbst gekocht oder glutenfreie aus dem Reformhaus
- 150 g Emmentaler am Stück
- 3 Zucchini
- 2 Handvoll Rucola
- 200 g Crème fraîche
- 4 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gemahlen
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis in einem Sieb kalt abwaschen und in der Brühe ca. 15 Minuten nicht ganz gar kochen. Danach auskühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Käse grob raspeln. Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Den Rucola waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Sahne mit der Crème fraîche, den Eiern und 100 g Käse verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.
Den Reis mit den Zucchinis, dem Rucola und der Eier-Sahne vermengen und in die Springform füllen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. In der Form abkühlen lassen und lauwarm oder kalt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen