EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gnocchi mit roten Bohnen und Hackfleisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Limette
- 2 EL Olivenöl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 ml Rindfleischbrühe
- 425 ml Kidneybohnen (1 Dose)
- 500 g frische Gnocchi (aus dem Kühlregal)
- 40 g Pinienkerne
Zubereitung
1.
Die roten Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Limette waschen und die Schale mit einem Sparschäler oder einem Messer hauchdünn abziehen und in feine Streifen schneiden. Den Limettensaft auspressen.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig und leicht gebräunt anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Rinderbrühe ablöschen und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
3.
Die Bohnen zum Hackfleisch geben und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten kochen lassen. Die Gnocchi hinzufügen und weitere etwa 5 Minuten schmoren lassen. Dabei ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer und dem Limettensaft abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und mit der Limettenschale garnieren.