Gnocchi mit roten Bohnen und Hackfleisch

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gnocchi mit roten Bohnen und Hackfleisch
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
719
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien719 kcal(34 %)
Protein43 g(44 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.292 mg(32 %)
Calcium110 mg(11 %)
Magnesium145 mg(48 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink7,1 mg(89 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure251 mg
Cholesterin103 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Limette
2 EL Olivenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 ml Rindfleischbrühe
425 ml Kidneybohnen (1 Dose)
500 g frische Gnocchi (aus dem Kühlregal)
40 g Pinienkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die roten Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Limette waschen und die Schale mit einem Sparschäler oder einem Messer hauchdünn abziehen und in feine Streifen schneiden. Den Limettensaft auspressen.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig und leicht gebräunt anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Rinderbrühe ablöschen und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
3.
Die Bohnen zum Hackfleisch geben und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten kochen lassen. Die Gnocchi hinzufügen und weitere etwa 5 Minuten schmoren lassen. Dabei ab und zu umrühren. Mit Salz, Pfeffer und dem Limettensaft abschmecken. In tiefen Tellern anrichten und mit der Limettenschale garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog