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Gratinierte Bandnudeln mit Spargel und Lachs

Gratinierte Bandnudeln mit Spargel und Lachs

45 min
Zeit:
767
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüner Spargel
Salz
2 EL Butter
2 TL Mehl
250 ml Milch
125 ml Schlagsahne
Zitronen (Saft von halber Zitrone)
1 Eigelb
Pfeffer
1 Prise Zucker
500 g Bandnudeln
150 g Räucherlachs
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.

Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden und in Salzwasser 6-8 Minuten garen. Spargel abgießen und abtropfen lassen.

2.

Für die Sauce Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen und die Sauce 3 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft mit dem Eigelb verquirlen und in die Sauce einrühren. Nicht mehr kochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spargel in die Sauce geben und erwärmen.

3.

Bandnudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Räucherlachs in Streifen schneiden. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Nudeln abgießen und abtropfen lassen.

4.

Die Nudeln mit der Sauce mischen, Lachs und Schnittlauch unterziehen. In eine gefettete Auflaufform geben und kurz unter dem vorgeheizten Grill gratinieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien767 kcal(37 %)
Protein31 g(32 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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