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Gratinierte Brotsuppe mit Lauch und Pilzen

Gratinierte Brotsuppe mit Lauch und Pilzen

20 min, fertig in 40 min
Zeit:
354
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
20 g getrocknete Steinpilze
2 Stangen Lauch
1 Knoblauchzehe
4 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe
50 g Crème fraîche
200 g Bauernbrot
Salz
Pfeffer aus der Mühle
60 g geriebener Bergkäse
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 225°Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Steinpilze in 200 ml warmem Wasser einweichen. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Beides in einem Topf in 2 EL heißer Butter andünsten. Die Brühe angießen und die eingeweichten Pilze mitsamt dem Sud zugeben. Für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Crème frâiche einrühren.
3.
Das Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne in der übrigen Butter goldbraun braten. Anschließend in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Suppe in ofenfeste Schälchen oder Teller verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten überbacken. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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