0

Gratinierte Brotsuppe mit Lauch und Pilzen

Gratinierte Brotsuppe mit Lauch und Pilzen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
20 g
2 Stangen
1
4 EL
600 ml
50 g
200 g
Pfeffer aus der Mühle
60 g
geriebener Bergkäse
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 225°Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Steinpilze in 200 ml warmem Wasser einweichen. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Beides in einem Topf in 2 EL heißer Butter andünsten. Die Brühe angießen und die eingeweichten Pilze mitsamt dem Sud zugeben. Für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Crème frâiche einrühren.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/4
Das Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne in der übrigen Butter goldbraun braten. Anschließend in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4/4
Die Suppe in ofenfeste Schälchen oder Teller verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten überbacken. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MayOcean Elektrische Kaffeemühle 300W Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide Kleine kaffeemühlen mit Einem Edelstahllöffel Schwarz
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
GC 100-Farben Doppelspitzen-Feder-Pinselstifte mit Feinliner-Spitze 0.4 PA32
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Badewannenmatte Badewanneneinlage Baby Wanneneinlage BliGli Frosch Suckers Kunststoff Antirutschmatte Schönen Optik Anti-Rutsch Badematte Karikatur Entwurf Massage Dusche Badematte mit Saugnäpfen (Duck)
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages