Unter der Werbung geht's weiter

Gratinierte Tomaten-Mozzarella-Häppchen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Unter der Werbung geht's weiter
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Tomaten
1 Zucchini
2 Kugeln Mozzarella
1 Baguette
150 g Kräuterfrischkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Paprikapulver edelsüß
Olivenöl für das Backblech
12 Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaOlivenölTomateZucchiniSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Das Baguette in Scheiben schneiden und mit dem Frischkäse bestreichen. Jeweils eine Tomatenscheibe darauf legen, diese mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Darauf eine Scheibe Zucchini legen, diese ebenfalls leicht salzen und zum Schluss mit Mozzarella belegen und mit etwas Paprikapulver bestauben.
3.
Die Häppchen auf ein mit Olivenöl bepinseltes Backblech legen und vorgeheizten Ofen gratinieren bis der Käse beginnt zu schmelzen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und mit Zahnstochern fixieren. Mit dem Basilikum garnieren und servieren.
Unter der Werbung geht's weiter